新緑の山々を散策しながらの「山菜採り」
天然物の旬は4~5月頃と言うことなので、まさにうってつけの季節です。
写真は”コゴミ”になりますが、その他にも”ワラビ”や”セリ”、”ミツバ”、”フキノトウ”、”タラの芽”など….
さすが、長野県は山に恵まれている県だけあって、その恩恵としても豊富なものがありますね。
旬な山菜を食卓に添えて、その季節感を味わってみるのも今の時期良いかもですね。
新緑の山々を散策しながらの「山菜採り」
天然物の旬は4~5月頃と言うことなので、まさにうってつけの季節です。
写真は”コゴミ”になりますが、その他にも”ワラビ”や”セリ”、”ミツバ”、”フキノトウ”、”タラの芽”など….
さすが、長野県は山に恵まれている県だけあって、その恩恵としても豊富なものがありますね。
旬な山菜を食卓に添えて、その季節感を味わってみるのも今の時期良いかもですね。